Albóndigas de espinacas y queso. Receta fácil
Las Albóndigas de Espinacas y Queso son un plato delicioso y perfecto para que niños y grandes coman verduras de manera divertida y diferente.
Estas albóndigas son perfectas para incluir verduras dentro de nuestra alimentación y de una forma diferente. Todos en nuestra casa amarán esta manera de comer espinacas.
En las recetas de guisados podemos encontrar muchas opciones para preparar albóndigas. Si queremos los sabores picantes mexicanos, podemos cocinarlas en Chipotle.
Ingredientes para Albóndigas de espinacas y queso. Receta fácil para 4 personas
Para las Albóndigas de Espinacas y Queso:
Espinacas - 300 gramos
Queso rallado - 150 gramos
Harina - 2 cucharadas soperas
Mantequilla - 1 cucharada
Sal - al gusto
Pimienta negra molida - al gusto
Ajo en polvo - al gusto
Nuez moscada - al gusto
Para servir:
Queso rallado - 50 gramos
Crema ácida - al gusto
Cómo hacer la receta de Albóndigas de espinacas y queso. Receta fácil
En un sartén caliente colocamos la mantequilla y esperamos a que se derrita.
Cuando la mantequilla esté lista, salteamos nuestras espinacas hasta que se cuezan, es decir, hasta que cambien de color.
Rectificamos la sazón con ajo en polvo, pimienta negra molida, nuez moscada y sal al gusto.
Una vez que las espinacas estén listas, agregamos la harina y revolvemos para que todo se integre. Debemos procurar que se tuesten un poco.
Dejamos cocinar y cuando las espinacas formen una salsa con textura cremosa retiramos del fuego, al mismo tiempo vamos añadiendo el queso rallado. Continuamos moviendo hasta que la mezcla se espese un poco.
Una vez que tengamos nuestra masa para las espinacas, vamos formándolas con las manos. El tamaño debe ser de un bocado.
En una olla colocamos suficiente agua y calentamos. Cuando comience a hervir, añadimos nuestras albóndigas.
Una vez que las bolitas queden en la superficie, retiramos del recipiente. Escurrimos.
En el sartén donde las preparamos, calentamos mantequilla y freímos nuestras albóndigas.
Servimos con queso rallado sobre las albóndigas.
Notas y Consejos
Si al momento de formar nuestras albóndigas obtenemos una textura espesa, podemos añadir un poco de leche para suavizar.
También podemos servir nuestras albóndigas con ensaladas o cualquie salsa de nuestra preferencia.Si te ha gustado esta receta de Albóndigas de espinacas y queso. Receta fácil te aconsejamos no te pierdas más Recetas