Para disfrutar con toda tu familia de un tradicional desayuno y dale un giro a los huevos, será algo que no dejaras de hacer
INGREDIENTES
1/2 cebolla picada
3 jitomates picados
1 chile serrano
1 taza de machaca
8 huevos batidos
1 taza de frijoles refritos
1 taza de salsa roja azada
12 tortillas de harina
4 cucharadas de aceite
INSTRUCCIONES
Sofríe la cebolla con el aceite.
Integra la machaca, jitomate y chile. Unos minutos después añade los huevos y cuece; luego salpimenta. Acompaña con la salsa, frijoles refritos con queso y tortillas de harina.
TIEMPO:30m
PORCIONES:4
Si estás buscando una receta rápida y deliciosa para la hora del desayuno, tienes que preparar los mejores huevos con machaca.
CURIOSIDADES DE LA MACHACA
También se le conoce como machacado, aporreadillo o carne machaca.
Antiguamente utilizaban huevos de codorniz para mezclarlos con la carne seca.
Existe otra versión que dice que la receta original de los huevos con machaca se inventó en el estado de Nuevo León.
En Nuevo León cada año se celebra la Feria del Machacado.
Se acompaña con frijoles refritos y tortillas de harina.
La machaca de pescado o mariscos no se secan al sol ni se salan, simplemente se machacan.
Es un platillo típico para el desayuno.
Uno de los guisados con machaca más populares son los burritos y la chimichangas.
También puede deshidratarse la carne seca en horno o con deshidratador.
Si quieres añadir un sabor a la carne seca, debe ser antes de secarla.
La carne magra sin mucha f¡grasa es la mejor para prepararla.