Esas mismas que te gustaba disfrutar cuando ibas al parque; unas exquisitas manzanas confitadas que puedes preparar en casa y dar la bienvenida a la fiesta de sabores.
¿Imaginas algo mejor? Complementa este banquete cargado de colores y sorpresas con un
surtido de hamburguesas con tomate y palta, además del toque dulce de las galletas sonrisa rellenas con Nutella.
Tiempo de elaboración|20 minutos
Personas|4
Ingredientes
4 manzanas rojas chicas, lavadas y bien secas
4 palos de helados
300 g de azúcar
2 cucharadas de agua
Jugo de ½ limón
1/2 cucharadita de colorante rojo
100 g de mantequilla
Cómo preparar las manzanas acarameladas
Retirar el palito de las manzanas y poner en su lugar un palo de helado.
Introducirlo 2-3 cm. Reservar las manzanas mientras se prepara el almíbar.
En una olla, poner el azúcar, agua y jugo de limón a fuego bajo, revolviendo hasta que el azúcar se deshaga. Luego, agregar la mantequilla, aumentar el calor y cocinar sin revolver hasta que se forme un almíbar.
Cuando el almíbar tome color en los bordes, retirar del fuego enseguida. Agregar el colorante rojo y mezclar bien, moviendo la olla.
Meter las manzanas de a una en el caramelo para que queden bañadas por todos lados. Escurrir y dejar secar. Enfriar sobre papel mantequilla.
Servir de inmediato o guardar en un lugar seco.
¿Imaginas algo mejor? Complementa este banquete cargado de colores y sorpresas con un
surtido de hamburguesas con tomate y palta, además del toque dulce de las galletas sonrisa rellenas con Nutella.
Tiempo de elaboración|20 minutos
Personas|4
Ingredientes
4 manzanas rojas chicas, lavadas y bien secas
4 palos de helados
300 g de azúcar
2 cucharadas de agua
Jugo de ½ limón
1/2 cucharadita de colorante rojo
100 g de mantequilla
Cómo preparar las manzanas acarameladas
Retirar el palito de las manzanas y poner en su lugar un palo de helado.
Introducirlo 2-3 cm. Reservar las manzanas mientras se prepara el almíbar.
En una olla, poner el azúcar, agua y jugo de limón a fuego bajo, revolviendo hasta que el azúcar se deshaga. Luego, agregar la mantequilla, aumentar el calor y cocinar sin revolver hasta que se forme un almíbar.
Cuando el almíbar tome color en los bordes, retirar del fuego enseguida. Agregar el colorante rojo y mezclar bien, moviendo la olla.
Meter las manzanas de a una en el caramelo para que queden bañadas por todos lados. Escurrir y dejar secar. Enfriar sobre papel mantequilla.
Servir de inmediato o guardar en un lugar seco.