.

Como hacer unas ricas Manzanas acarameladas en casa

Esas mismas que te gustaba disfrutar cuando ibas al parque; unas exquisitas manzanas confitadas que puedes preparar en casa y dar la bienvenida a la fiesta de sabores.

¿Imaginas algo mejor? Complementa este banquete cargado de colores y sorpresas con un
surtido de hamburguesas con tomate y palta, además del toque dulce de las galletas sonrisa rellenas con Nutella.

Tiempo de elaboración|20 minutos
Personas|4
Ingredientes

    4 manzanas rojas chicas, lavadas y bien secas
    4 palos de helados
    300 g de azúcar
    2 cucharadas de agua
    Jugo de ½ limón
    1/2 cucharadita de colorante rojo
    100 g de mantequilla

Cómo preparar las manzanas acarameladas

Retirar el palito de las manzanas y poner en su lugar un palo de helado.

 Introducirlo 2-3 cm. Reservar las manzanas mientras se prepara el almíbar.

 En una olla, poner el azúcar, agua y jugo de limón a fuego bajo, revolviendo hasta que el azúcar se deshaga. Luego, agregar la mantequilla, aumentar el calor y cocinar sin revolver hasta que se forme un almíbar.

Cuando el almíbar tome color en los bordes, retirar del fuego enseguida. Agregar el colorante rojo y mezclar bien, moviendo la olla.

 Meter las manzanas de a una en el caramelo para que queden bañadas por todos lados. Escurrir y dejar secar. Enfriar sobre papel mantequilla.

Servir de inmediato o guardar en un lugar seco.